O нас

 

Отделение магистратуры

 

В настоящее время подготовка магистров в АГУНП на факультетах и в программе TEMPUS ведется по 34 специальностям и 49 специализациям. На уровне магистратуры к образовательному процессу привлечены 205 представителей профессорско-преподавательского состава из 25 кафедр.

 

В 2017/2018 учебном году в отделение магистратуры АГУНП поступили 512 студентов. Средний балл поступивших в магистратуру студентов составил 100,6 баллов.

 

На магистерской ступени АГУНП получают образование в общей сложности 1122 студентов. 807 магистрантов обучаются на факультетах, 276 – в программе MBA, а 39 – в программе TEMPUS. На данный момент 433 человека обучаются на первом курсе, 390 – на втором курсе, а 22 студента продолжают свое образование в повторном году обучения.

 

В целях создания для студентов условий учиться и работать по специальности занятия на магистерской ступени начинаются в 17:50. В 2016/2017 учебном году 72% магистрантов 1-го курса и 92% магистрантов 2-го курса работали помимо учебы. Иными словами, 80% наших магистрантов были трудоустроены.

 

Магистерская подготовка в АГУНП организована в соответствии с положением «О магистратуре в системе многоуровневого высшего образования», утвержденным постановлением №15 Кабинета министров от 13.02.1997 года, «Структурой требований к минимуму содержания и уровню магистерской подготовки», утвержденной приказом №235 Министерства образования от 22.04.1997 года, решением №59 коллегии Министерства образования от 18.06.2011 года «О существующих состояниях, проблемах на уровне магистратуры и пути их решения», положением «О порядке подготовки, представления и защиты магистерской диссертации», утвержденным приказом №202 Министерства образования Азербайджанской Республики от 20.04.1998 года, «Положением о специализированных Ученых советах для защиты магистерской диссертации», утвержденным приказом №742 Министерства образования Азербайджанской Республики от 10.11.1998 года, требованиями постановления №348 Кабинета министров от 24 декабря, 2013 года об утверждении «Правил организации обучения по кредитной системе на уровнях бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений» и с другими нормативными документами.

 

 

Подготовка магистров в АГУНП ведется по следующим направлениям

 

  •  по специальностям и специализациям
  •  по международным программам

  

Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП) совместно с Университетом штата Джорджия Соединенных Штатов Америки с 1998 года осуществляет подготовку магистров на английском языке по специальностям «Организация и управление бизнесом», «Информационные системы в управлении» и «Менеджмент» в рамках программы MBA (Master of Business Administration).   

 

Подготовка профессионалов по специальности «Окружающая среда и нефтяная промышленность» успешно продолжается на азербайджанском и русском языках на основе совместного учебного плана магистра, разработанного Университетом Ниццы София-Антиполис (Франция) и Университетом Генуи (Италия).

 

В результате сотрудничества с Кельнским университетом прикладных наук (Германия), Грацским техническим университетом (Австрия), и Варшавским технологическим университетом (Польша) на основе совместно составленных учебных планов ведется подготовка кадров по специальностям «Инженерия автоматизации процессов» и «Электроэнергетическая инженерия», а на уровне магистратуры – по «Менеджменту энергии (в нефтяной промышленности)». Все три специальности успешно прошли аккредитацию Международного аккредитационного агентства ASIIN (Германия).  

 

Отделение магистратуры организует свою работу согласно Постановлению (протокол №10), принятому 14 декабря, 2002 года на заседании Ученого совета Университета. Отделение руководит работой, связанной с планированием, организацией и управлением учебным процессом по всем направлениям и программам (включая международные) магистратуры, по которым ведется подготовка специалистов.

 

Отделение создается и ликвидируется по распоряжению ректора согласно решению Ученого совета Университета в соответствии с Уставом АГУНП.

 

Ученый совет отделения магистратуры – орган, возглавляемый деканом, и принимающий коллегиальные решения в деятельности отделения. В состав совета в качестве координаторов входят деканы факультетов АГУНП, на которых осуществляется подготовка магистров, и руководители международных программ. Членами совета согласно заявлению деканов соответствующих факультетов, избираются заведующие кафедрами, на которых ведется подготовка магистров по определенным специальностям.