Card image cap

АГУНП подписал меморандум с Анатолийским профессионально-техническим лицеем

18 октября ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) профессор Мустафа Бабанлы принял делегацию Анатолийского профессионально-технического лицея (АПТЛ) во главе с директором Эйюпом Сёздинлером.

В ходе встречи ректор Мустафа Бабанлы напомнил, что 18 октября - очень важный день для нашего народа и современного Азербайджанского государства - день государственной независимости. Затем он проинформировал гостей об университете и сказал, что во времена СССР - это учебное заведение было одним из лучших. Несмотря на некоторые пробелы в прошлом, АзИИ по-прежнему остается лучшим техническим университетом в Азербайджане. Ректор Мустафа Бабанлы добавил, что в сегодняшнем АГУНП, которому 100 лет, подготовлены известные специалисты из 112 стран. В настоящее время обучение ведется в соответствии с современными стандартами и мировыми тенденциями. Более 14 000 студентов обучаются на 3 языках, на уровнях бакалавриата, магистратуры и докторантуры как местными, так и зарубежными профессорами лучших университетов мира. В ходе беседы ректор подчеркнул важность развития международных связей, сотрудничества с авторитетными вузами и выдачи двойных дипломов, а также наличия всех необходимых условий для подготовки высококвалифицированных специалистов в университете.

Директор Анатолийского профессионально-технического лицея (АПТЛ) Эйюп Сёздлерлер поблагодарил профессора Мустафу Бабанлы за теплый прием. Он в свою очередь рассказал образовательном процессе в лицее и отметил особое значение для них взаимоотношений и двустороннего сотрудничества с АГУНП.

В своем выступлении директор Анатолийского профессионально-технического лицея Джанер Байсал рассказал об ускоренном развитии промышленности и технических областей и важности сотрудничества.

В завершение встречи АГУНП и Анатолийский профессионально-технический лицей подписали меморандум о сотрудничестве.