Card image cap

Министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с монгольскими студентами АГУНП

17 октября министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с монгольскими студентами Мунксаиханом Мункбаяром и Бацайханом Мункхараном, обучающимися в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) в рамках учебного гранта для граждан государств-членов Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества.

Поприветствовав гостей, министр Парвиз Шахбазов рассказал о монголо-азербайджанских отношениях, переговорах между министерствами Энергетики и Иностранных дел, экономических связях, совместных энергетических проектах и планах на будущее.

В свою очередь, студенты из Монголии поделились мнением о высшем образовании на Газонефтепромысловом факультете АГУНП, а также об университетской жизни.

Министр выразил уверенность, что образование монгольских студентов-"послов" в Азербайджане в значительной степени поспособствует укреплению политических, экономических и культурных связей между двумя странами.

Сотрудник Деканата иностранных студентов Эмиль Абдурахманов также сообщил министру, что, в рамках образовательного гранта для граждан государств-членов Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества, наряду с монгольскими студентами в АГУНП обучаются студенты из Эквадора, Пакистана, Йемена, Кении и Мозамбика степени бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Он рассказал об образовательном процессе, условиях жизни и отдыха, предоставленных для иностранцев.

В завершении было сделано памятное фото.