Card image cap

В АГУНП состоялось очередное заседание Ученого совета

30 октября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности состоялось очередное заседание Ученого совета

Вначале ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал о вопросах, стоящих на повестке дня. Он сказал, что перед Ученым советом сегодня стоит 4 вопроса, которые весьма актуальны с точки зрения повышения качества образования. Затем профессор Мустафа Бабанлы передал слово проректору по учебной части, профессору Гасыму Мамедову для предоставления информации о выполнении академической нагрузки на 2018-2019 учебный год, а также о штате профессорско-преподавательского состава и вспомогательного преподавательского состава на 2019-2020 учебный год. Доцент Г.Мамедов выступил с докладом о выполнении учебных нагрузок для каждой из 27 кафедр университета, академических часах и штатах профессорско-преподавательского состава. Сравнивая существующие показатели с показателями предыдущего учебного года, он предоставил участникам результаты изменений.

На встрече под председательством ректора АГУНП, профессора Мустафы Бабанлы он рассказал о положительных и отрицательных аспектах образовательного процесса, отношениях учителей и учеников, призвал учителей большей ответственности. Далее членами Совета на обсуждение последовательно выносились другие вопросы повестки дня. Были последовательно обсуждены вопросы квалификации, состояние разработки новой учебной программы для всех специальностей на 2020-2021 учебный год, проблемы в организации преподавания английского языка в текущем учебном году и пути их решения. Профессор Мустафа Бабанлы подчеркнул важность обеспечения высокого уровня образования степеней бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Ректор призвал членов Совета быть предельно осторожными при обсуждении данных вопросов. Вопросы были поставленные на голосование и одобрены членами Совета.

Также на заседании с годовым отчетом выступил декан Геологоразведочного факультета, доцент Намад Пашаев. Он предоставил информацию о поступлении, зачислении, средних баллах, плановых местах и показателях успеваемости факультета. Декан рассказал об организации обучения при помощи Web-distant аудиторий. После замечаний и предложений по поводу отчета, ректор Мустафа Бабанлы отметил, что обсуждение других вопросов и его решений будет поочередно осуществляться в последующих заседания Ученого совета.