Card image cap

SOCAR AQS успешно завершила бурение еще одной скважины на месторождении "Булла-Дениз"

 

Впервые в истории буровой индустрии Азербайджана, компанией SOCAR AQS на скважине №113 с морской стационарной платформы № 6 месторождения «Булла-дениз» были успешно спущены за один раз промежуточная обсадная колонна общим весом 546 тонн и диаметром 13 3/8 дюймов в ствол с максимальным углом наклона 25 градуса на глубину 5.093 м, и техническая колонна общим весом 393 тонны и диаметром 9 5/8 дюймов на глубину 5.620 м с последующим  успешным цементажом каждой колонны;

SOCAR AQS впервые в азербайджанском секторе Каспийского Моря осуществила керноотбор в соответствии с международными стандартами при бурении HPHT скважин, включая пробы пород из V и VII горизонтов месторождения «Булла-дениз»;

Впервые были успешно проведены геофизические исследования и измерения пластового давления на месторождении «Булла-дениз» по всему стволу, начиная с V горизонта  и до кровли VII горизонта.

SOCAR AQS успешно, без инцидентов и, не нанеся вред окружающей среде, завершила работы по строительству скважины №113 со стационарной платформы №6, проектная глубина которой составила 6200м.

Начальник буровой установки Ильгар Мамедов подчеркнул, что SOCAR AQS проводила своевременные обсуждения в связи с буровыми операциями на скважине № 113 (бурение,спуск обсадных колонн, цементирование и т.п.) с основным заказчиком- Производственным Объединением «Азнефть» с последующим принятием соответствующих решений. Компания полностью соответствала всем технологическим параметрам и требованиям,  установленным заказчиком. «Буровики SOCAR AQS в очередной раз доказали, что им удалось справиться с самыми сложными испытаниями на месторождении <<Булла-Дениз>>, являющимся одним из сложнейщих месторождений с высокими давлениями в мире. Я хочу подчеркнуть, что наши достижения открывают перспективы к новым возможностям!».

Мы уверены в том, что и впредь останемся приверженными своим ценностям, и как прежде, будем сдавать заказчикам скважины с соблюдением требований по охране здоровья, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также без каких-либо осложнений, с опережением намеченного графика и с максимально возможной экономической эффективностью. 

Заказчиком буровых работ является Производственное Объединение «Азнефть».

Cледует отметить, что ООО «SOCAR AQS» было образовано в 2007 году Государственной Нефтяной Компанией Азербайджанской Республики и Абшерон Дриллинг Компани в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Основной областью деятельности компании является предоставление продукции, работ и услуг, связанных с бурением нефтяных и газовых скважин, включая: проектирование и планирование скважин; бурение нефтяных и газовых скважин; бурение наклонно-направленных скважин; бурение горизонтальных скважин; заканчивание скважин; капитальный ремонт скважин; боковые зарезки и бурение многоствольных скважин.

В настоящее время SOCAR AQS ведет буровые работы на следующих стационарных платформах: Платформа № 7 и 11 Мелководная Часть Месторождения «Гюнешли», Платформа №10 Месторождение «Западный Абшерон и  Платформа № 6 на Месторождение «Булла-Дениз».

Компания является членом Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC) с 2009 г. SOCAR AQS была оценена и сертифицирована, как отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2015;  ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 для таких видов деятельности, как: Предоставление Комплексных Услуг по Бурению и Обслуживанию Нефтяных и Газовых Скважин на Море; Услуги по Спуску Обсадных Колонн, Услуги по Ремонту Противовыбросового Оборудования и Оборудования Устья Скважин.

В 2017 г SOCAR AQS была сертифицирована как отвечающая требованиям Стандарта Системы Менеджмента Качества API Spec Q2 по Предоставлению Комплексных Услуг по Бурению и Обслуживанию Нефтяных и Газовых Скважин на Море.

SOCAR AQS присоединилась к Глобальному Договору ООН в ноябре 2018 года. Компания была объявлена Лидером Глобального Договора ООН в сентябре 2019 года.

Акционерами SOCAR AQS являются компании SOCAR и Nobel Oil Services