Card image cap

В АГУНП прошла встреча студентов с сотрудниками кампании "Справедливость для Ходжалы"

11 декабря в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялась встреча студентов с сотрудниками кампании "Справедливость для Ходжалы" Джабраилом Фарзалиевым и Пярваной Джалаллы.

Проректор АГУНП по воспитательной работе, доцент Ата Бабаев рассказал об истории Азербайджана. Он отметил, что зверства, совершенные армянами против мирного населения в Нагорном Карабахе, включая Ходжалы, являются одним из самых тяжких преступлений в мире. Каждый азербайджанец должен это знать и быть готовым защищать свою родину.

Сотрудник кампании «Справедливость для Ходжалы» Джабраил Фарзалиев рассказал об их деятельности. По его словам, кампания была начата в 2008 году по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Кампания направлена на повышение осведомленности международной общественности о Ходжалинском геноциде, исторических причинах и последствиях армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха, а также необходимости безоговорочного и немедленного вывода армянских сил из оккупированного Нагорного Карабаха и других районов Азербайджана.

Будучи свидетелем армянских преступлений в Ходжалы, Абульфат Керимов в своем выступлении с болью рассказывал о зверствах, совершенных армянскими дашнаками против мирных азербайджанцев в ту ночь. Он подчеркнул необходимость передачи точных фактов о Ходжалинском геноциде будущим поколениям.

После сотрудник кампании «Справедливость для Ходжалы» Пярвана Джалаллы рассказала о деятельности кампании на национальном и международном уровнях. Она отметила, что каждый представитель нашего народа должен принимать активное участие в огласке ходжалинского геноцида.