Card image cap

В UFAZ был подписан Меморандум между АГУНП, Unistra, посольством Франции в Азербайджане, Total E&P Absheron и ОАО Pasha Bank

15 января в Азербайджано-французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), в рамках укрепления и развития профессионального сотрудничества в области образования и науки был подписан официальный Меморандум о взаимопонимании между Total E&P Absheron, Страсбургским Университетом (Unistra) и UFAZ, а также между ОАО Pasha Bank, Страсбургским Университетом (Unistra) и UFAZ.

В церемонии подписания приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, ректор Страсбургского университета, Мишель Денекен, посол Франции в Азербайджане Закари Грос, президент компании Total E&P Absheron Регис Агут и председатель правления ОАО PASHA Bank Талех Кязимов, делегация UFAZ и студенты, а также представители СМИ.

Говоря о большом количестве партнерских связей UFAZ, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы отметил, что их поддержка сыграла важную роль в успехе проекта UFAZ. Он рассказал о возможностях, которые откроют эти сотрудничества для 125 выпускников текущего года.

В своем выступлении ректор Страсбургского университета Мишель Денекен сказал, что современные университеты имеют прекрасную возможность сотрудничать в области науки, образования и промышленности. По словам М. Денекена, данное сотрудничество будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между университетами. Ректор Страсбургского университета отметил, что глобальные проекты являются результатом большого сотрудничества.

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс сказал, что благодаря этим меморандумам между Total, PASHA Bank, посольством Франции и UFAZ, UFAZ выберет лучших студентов для продолжения обучения во Франции, а также внесет вклад в их успешную интеграцию в бизнес и промышленность.

Говоря о важности выстраивания отношений между студентами и компаниями, президент Total E&P Absheron Р.Агут отметил, что он всегда следит за успехами студентов UFAZ. По его словам, такого рода сотрудничества играют важную роль в профессиональном формировании молодежи Азербайджана.

Далее с речью выступил председатель правления ОАО PASHA Bank Т.Кязимов. Он отметил, что это партнерство будет полезно для прогрессивного и профессионального развития студентов.

В продолжение встречи был также подписан Официальный Меморандум о взаимопонимании между Total E&P Absheron и посольством Франции. Ожидается, что соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению отношений Total E&P Absheron и UNISTRA-UFAZ в том числе.

Следует отметить, что 17 июля 2019 года директор по общему развитию образования офиса Total France Жан-Клод Хайдманн, и координатор по международным программам Кристель Лавалу побывали в UFAZ. Представители проинформировали руководство UFAZ об общем объеме стипендий, выделяемых Total каждый год для французских магистерских программ. В настоящее время студенты UFAZ также активно участвуют в конкурсе. Несколько студентов, которые получат стипендию Total, будут награждены государственной стипендией Франции со стороны посольства страны, что послужит им дополнительной помощью во время обучения во Франции.