Card image cap

В UFAZ была представлена магистерская программа

6 января в Азербайджано-Французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), состоялась пресс-конференция, посвященная открытию магистерской ступени в 2020/2021 учебном году.

Во встрече приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, посол Франции в Азербайджане Закари Гросс, начальник управления науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования Азербайджанской Республики Якуб Пириев, заведующий отдела международного сотрудничества Ниджат Мамедли, Научный эксперт UFAZ, и профессор компьютерных наук в Страсбургском университете Пьер Колле, исполнительный директор UFAZ, доцент Вазех Аскеров, генеральный секретарь UFAZ Шарлот Пайен и представители СМИ.

Говоря о создании ступени магистра в UFAZ, профессор Бабанлы сказал, что основной целью является обеспечение молодежи высшим образованием европейского уровня. Он также отметил, что в этом году UFAZ закончат 129 студентов, и это большой успех.

Подчеркнув, что 2020 год очень важный в жизни UFAZ, Закари Гросс назвал 3 специальности которые будут доступны в магистерской ступени в новом учебном году. Напомнив, что создание магистерского образования в UFAZ является государственной инвестицией в азербайджанскую молодежь, посол З.Гросс сказал, что посольство Франции всегда поддерживало такую работу.

Заведующий управления науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования Я.Пириев сказал, что они хотели бы применить опыт UFAZ в других вузах. Выразив надежду на успешную работу магистратуры, как и бакалавриата, Ю.Пириев отметил, что проект имеет большое значение для студентов.

Профессор Страсбургского университета П. Колле дал общую информацию о работе магистратуры, которая начнет свою деятельность в новом учебном году, также отметил, что планируется открытие 80 мест. Он заметил, что студенты смогут получать стипендию для обучения во Франции со второго года обучения.

В завершении были даны ответы на интересующие участников вопросы.

Следует отметить, что по окончании двухлетней магистерской программы выпускникам будут вручены два диплома (АГУНП и UNISTRA). Как и в бакалавриате, обучение по магистерской программе будет вестись на английском языке. Все местные и иностранные студенты, набравшие 70 и более баллов на тестовых экзаменах, проводимых Государственным Экзаменационным Центром по приему в магистратуру, смогут подавать документы в УФАЗ, а обучение в магистратуре по 3 специальностям финансируется Азербайджанской Республикой. Вступительные экзамены в УФАЗ планируется провести 27 апреля. При этом у студентов второго курса обучения будет возможность получить стипендию для проведения исследований во Франции.