Card image cap

В АГУНП состоялось заседание Ученого совета

26 февраля в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) было проведено очередное заседание Ученого совета.

Перед началом обсуждения, участники собрания почтили память жертв Ходжалинского геноцида минутой молчания. 

Затем ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал членов Совета о указе Президента Азербайджанской Республики от 6 февраля 2020 года о проведении 100-летия университета. Он отметил, что подписание такого распоряжения является оценкой главы государства вклада АГУНП в развитие нефтяной промышленности в нашей стране, а также оценка работы его персонала. От имени членов совета, профессорско-преподавательского состава университета была выражена благодарность Президенту Азербайджанской Республики.

Далее Мустафа Бабанлы проинформировал участников заседания о многих вопросах наряду с тремя наиболее важными. После с докладом по итогам экзаменационной сессии за осенний семестр 2019-2020 учебного года выступил проректор по учебной части Гасым Мамедов. Он предоставил информацию о результатах экзаменов по специальностям и курсам, показателях эффективности и результатах итоговой оценки.

На заседании Ученого совета профессор Мустафа Бабанлы обсудил с участниками ход выполнения плана действий по случаю 100 летия университета АГУНП. Он сказал, что должна быть проведена серьезная подготовка к празднованию 100-летия университета, чтобы все прошло на высоком уровне. Также ректор напомнил о работе, проделанной Департаментом по связям с общественностью и маркетингу, и дал новые указания.

На собрании по решению Ученого совета была учреждена стипендия имени Чингиза Джуварлы, члена Национальной Академии Наук Азербайджана. Стипендия будет присуждена двум студентам энергетического факультета - 1 бакалавру и 1 магистру.

Директор департамента по связям с общественностью и маркетингу Бахруз Назаров рассказал о производственной практике студентов на 2019-2020 учебный год. Он сказал, что студенты четвертого курса уже начали свою практику в соответствующих производственных предприятиях. Также он отметил, что сотрудничество между университетом и многочисленными компаниями позволило студентам получить опыт работы на производственных предприятиях.

Согласно повестке дня «состояние преподавания в Бакинском Нефте-Энергетическом колледже» при АГУНП, «результаты научно-исследовательской работы, проведенной в университете в 2019 году», «итоги приема в докторантуру в 2019-2020 учебном году», и по ряду других вопросов были даны распоряжения заведующим соответствующих структурных подразделений.

После обсуждения вопросов повестки дня, решения были приняты путем голосования членов совета. Профессор Мустафа Бабанлы подчеркнул важность качества каждой выполненной работы, и дал рекомендации и инструкции по исполнению обсуждаемых вопросов.