Card image cap

В АГУНП проводятся медицинско-профилактические меры безопасности

4 марта в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) была проведена дезинфекция для предотвращения риска заболевания коронавирусом.

Известно, что по решению Кабинета Министров Азербайджанской Республики для предотвращения распространения коронавируса в стране, с 3 по 9 марта 2020 года работа во всех учебных заведениях была приостановлена и были отложены все мероприятия. Согласно принятому решению, учебный процесс в АГУНП был приостановлен, и начали проводиться медицинско-профилактические меры безопасности. Все аудитории, классные комнаты, конференц-залы, входы и выходы университета дезинфицируются специальными лекарственными средствами.

Директор Департамента по связям с общественностью и маркетингу АГУНП, Бахруз Назаров, в интервью для прессы заявил, что здоровье, безопасность студентов и сотрудников университета всегда находятся в центре внимания. Он сказал, что проводится серьезная работа по дезинфекции, а также отметил, что здоровье иностранных студентов тоже находится под строгим контролем.

Врач-эпидемиолог Бакинского городского центра по дезинфекции Зумруд Алиева сказала, что раствор, используемый в процессе медицинско-профилактических мерах безопасен для окружающей среды и людей.

Наряду с АГУНП в Азербайджано-Французском Университете (UFAZ) также проводятся  дезинфекционные работы. Исполнительный директор UFAZ, доцент Вазех Аскеров отметил, что работы по обеззараживанию помещений для предотвращения распространения вирусной инфекции проводятся на высоком уровне.

Следует отметить, что из-за угрозы распространения коронавируса в приграничных странах медицинско-профилактические меры будут продолжаться до окончательного исчезновения вируса.