Card image cap

Сотрудничество между АГУНП и ООО «BOS Shelf» расширяет возможности производственной практики студентов

10 марта на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева состоялась деловая встреча между ректорами нескольких университетов и руководителями компании. В мероприятии, организованном компанией ООО «BOS Shelf», приняли участие ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) профессор Мустафа Бабанлы и несколько сотрудников университета.

Приглашены были представители вузов, студенты которых проходят практику в ООО «BOS Shelf». Так, наряду с АГУНП, в мероприятии приняли участие ректоры Азербайджанского Технического Университета и Университета Хазар.

Директор ООО «BOS Shelf» Ихтияр Ахундов поприветствовал гостей и поблагодарил за то, что приняли его приглашение. Он сказал, что в настоящее время компания работает над самыми современными программами и разработками, и отметил важность привлечения высококвалифицированных азербайджанских кадров. Именно поэтому, они ценят сотрудничество с университетами.  Рост числа азербайджанских специалистов позволит ООО «BOS Shelf» и другим крупным компаниям отдавать предпочтение местным кадрам, не обращаясь к иностранным специалистами.

Ихтияр Ахундов также рассказал о 10 студентах АГУНП, которые в настоящее время здесь проходят практику, и выразил удовлетворенность их образованностью и подготовленностью. Он отметил, что компания предоставляет все возможности для приобретения опыта высокого уровня.

В своем выступлении ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы сообщил участникам собрания, что обучение в университете организовано в соответствии с современными задачами и требованиями. По его словам, на сегодняшний день экономика нашей страны развивается быстро и всесторонне. Поэтому учебные заведения должны обеспечивать своевременную подготовку кадров, необходимых для всех отраслей экономики. Конечно, для подготовки компетентного специалиста, хорошего инженера недостаточно только базового образования. Должны быть установлены отношения между производством и университетами, чтобы студент к окончанию учебы мог обладать как теоретическими, так и практическими навыками.

Профессор Мустафа Бабанлы отметил в своем выступлении, что АГУНП сотрудничает с большим количеством компаний. В дополнение к теоретическим знаниям, студентам необходимо усвоить их практическое применение. Поэтому, во время обучения, студенты проходят производственную практику, индивидуальную практику и круглогодичную практику, которые играют важную роль в формировании их как профессионалов.

Затем ректор Азербайджанского технического университета, профессор Вилаят Валиев, ректор университета Хазар, доцент Ирада Халилова отметили важность сотрудничества между компаниями и учебными заведениями,а также то, что университеты несут большую ответственность за кадровое обеспечение производственных предприятий.

В заключении профессор Мустафа Бабанлы побеседовал со студентами АГУНП,проходящими  практику в этой компании, и пожелал им успехов.