Card image cap

В АГУНП началось онлайн-обучение

Для предотвращения распространение эпидемии коронавируса в Азербайджанской Республике, издан указ о приостановке учебного процесса в средних и высших учебных заведениях до 20 апреля. В связи с этим Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП) с 29 марта начал онлайн-обучение. Занятия по 75 предметам начались в 08:30, к 11:00 количество занятий, проводимых в онлайн режиме,  достигло 150. К 1 апреля онлайн-обучение в АГУНП охватит 100% учебной программы.

Онлайн-обучение в АГУНП проводится на основе рекомендации Министерства образования Азербайджанской Республики дистанционно организовать учебный процесс для предоставления возможности студентам освоить образовательные программы. Министерством образования для онлайн обучения предложена платформа Microsoft Teams. На этой платформе, в результате сотрудничества Министерства образования и Microsoft, были созданы домены для всех высших учебных заведений.

Благодаря запущенному 12 октября 2016 года в АГУНП усовершенствованного электронного университета Unibook, каждый студент с помощью личного пароля имеет доступ к порталу, ко всей размещенной здесь информации, силлабусам, лекциям, презентационным материалам, предметным программам, экзаменационным вопросам, электронному обучению, литературе в формате Word, расписанию занятий. В Unibook тема урока отмечается учителями, и дается информация о времени проведения той или иной темы. С помощью Unibook учащиеся могут получить необходимую им информацию, выполнить лабораторные работы, подготовить домашние задания и даже общаться с преподавателями в интернете по темам, которые им неясны.

Усовершенствованная система Unibook АГУНП, на основе платформы Microsoft Teams, обеспечивает дистанционное обучение с помощью видеосвязи, используя интерактивные инструменты для дискуссий преподаватель-ученик, планирования, оценивания и организация групповой работы, что улучшает качество онлайн-образования.