Card image cap

В АГУНП ведется учет студентов, обучение которых будет оплачено за счет государства и в связи с этим работают телефоны «горячей линии»

В Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности была создана «горячая линия» в связи с реализацией решения Кабинета министров об оплате расходов на обучение студентов из социально уязвимых групп населения. Учащимся и их родителям, которые ознакомились с решением Кабинета Министров и считают, что они соответствуют этой категории, предоставляется возможность отправить документы, подтверждающие их принадлежность к социально уязвимой группе, на электронный адрес tms@asoiu.edu.az  Учебно-методического отдела АГУНП.

Согласно принятому правительством решению, расходы на обучение в 2020 году студентов азербайджанских вузов на платной основе (за исключением получающих второе высшее и среднее специальное образование) из социально уязвимых групп населения будут оплачены за счет средств госбюджета.

К этим студентам относятся:

- получатели государственной адресной социальной помощи;

- лица, оба родителя (или один) или законные представители которых относятся к одной из следующих категорий:

- имеющие инвалидность I и II группы;

- состоящие на учете в качестве безработных;

- получающие трудовую пенсию по возрасту;

- получающие социальное пособие по возрасту.

Следует отметить, что решение Кабинета министров охватывает 2020 календарный год (второй семестр 2019/2020 учебного года и первый семестр 2020/2021 учебного года). Также в АГУНП началось ведение учета студентов, которым будет возвращена уже внесенная оплата.