Card image cap

В АГУНП состоялось онлайн-заседание Ученого совета

29 апреля состоялось онлайн-заседание Ученого совета Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. В совещании приняли участие 44 члена Ученого совета. Вначале ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал присутствующих о вопросах, стоящих на повестке дня. М. Бабанлы отметил, что из-за правильной оценки ситуации руководством страны, и своевременного осуществления профилактических мер, пандемия в стране не достигла опасного уровня, и число выздоравливающих от COVID-19 превышает число погибших. Нынешнее положение позволило с 27 апреля ослабить карантинный режим. По словам ректора М.Бабанлы, благодаря единству государства и народа, наша страна вскоре победит эту инфекцию.

Затем М.Бабанлы сообщил о положении дел с организацией образования в университете в условиях карантинного режима. Ректор сообщил о проблемах, затронутых министром образования Джейхуном Байрамовым во время брифинга, организованным Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджанской Республики. При этом он отметил, что онлайн-обучение было налажено в АГУНП за короткие сроки, и все занятия начались с 29 марта. Ректор заметил, что все это стало возможным, благодаря созданию совершенной системы электронного университета в АГУНП еще 4 года тому назад, а также в результате предпринятых шагов для усовершенствования ИТ-навыков профессорско-преподавательским составом.

Ректор отметил важные шаги, предпринятые руководством страны для поддержки экономики страны, в том числе предпринимательства. М.Бабанлы назвал решение об оплате обучения студентов из семей, принадлежащих к социально-уязвимым группам, еще одной демонстрацией социальной политики, направленной на повышение благосостояния граждан в стране.  

Ректор сообщил, что в связи с реализацией решения, с 16 апреля в АГУНП была создана «горячая линия». Составляется список студентов университета из социально-уязвимых семей, котоый будет готов к концу этой недели. Он отметил, что средства студентов из этой категории, которые уже заплатили за обучение, будут возвращены. Он отметил, что одним из важных моментов в выступлении министра образования г-на Джейхуна Байрамова, была организация учебно-воспитательного процесса и экзаменационных сессий в посткарантинный период. Продолжается обсуждение этих вопросов.

По поводу экзаменов ректор М.Бабанлы сказал, что в связи с вероятностью проведения сессии весеннего семестра 2019/2020 учебного года в онлайн режиме, планируется применить объективное оценивание, ориентированное на выявление знаний студентов.

 Затем участники Ученого совета обсудили различные вопросы, упомянутые в пятом пункте повестки дня заседания. С предложениями выступили, заведующий кафедры Управление и системная инженерия, профессор Фарид Агаев, заведующий кафедры Технологии производства энергии, профессор Нурали Юсифбейли, заведующий кафедры Общая и прикладная математика, профессор Араз Алиев, заведующий кафедры Электроэнергетика, доцент Айдын Алиев, декан факультета Экономики и менеджмента, доцент Ильхам Рустамов и другие.

В заключении ректор М.Бабанлы поблагодарил членов Ученого совета, а также всех преподавателей АГУНП, которые приняли активное участие в онлайн-обучении во время глобальной пандемии коронавируса. Также ректор рекомендовал, в дополнение к учебной программе, продолжать информировать студентов о важности соблюдения правил карантинного режима.