Card image cap

АГУНП и SOCAR-STP начали работу по сотрудничеству

5 мая ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы посетил предприятие SOCAR-STP. Вначале генеральный директор предприятия Фарид Агаев ознакомил ректора АГУНП с предприятием. Затем состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Фарид Агаев рассказал о том, что совместное предприятие SOCAR-STP было создано 11 декабря 2019 года на основе соглашения, подписанного между SOCAR и Сумгаитским технопарком. Он отметил, что основными направлениями деятельности компании являются буровое оборудование, закрытие скважин, эксплуатация скважин, роторное и герметичное оборудование, фонтанная арматура, APS (Advanced Parts Solution), техническое обслуживание и ремонт тяжелых кранов. Отметив, что завод оснащен новейшим техническим оборудованием и приборами, Агаев сказал, что у компании есть профессиональный и опытный технический персонал, но SOCAR-STP стремится увеличить производство, и поэтому они заинтересованы в привлечении новых кадров. Сотрудничество с АГУНП поспособствует осуществлению этой цели.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы поблагодарил за приглашение на предприятие и сказал, что SOCAR-STP обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы стать одной из ведущих мировых компаний. Отметив, что в настоящее время 23 из 30 технических и технологических специальностей страны преподаются в АГУНП, ректор М.Бабанлы подчеркнул, что университет заинтересован предложением о сотрудничестве с SOCAR-STP. Ректор М.Бабанлы отметил, что сотрудничество между АГУНП и SOCAR-STP может развиваться во многих областях. Это может быть трудоустройство выпускников, стажировки для студентов, реализация проектов, как преподавателями, так  и молодыми стартаперами. Также он сказал, что спектр этих областей может быть расширен в период сотрудничества.

На встрече было отмечено, что предложение работы с SOCAR-STP , в это тяжелое для всех время, будет приятным сюрпризом для выпускников АГУНП. Также это сотрудничество соответствует социальной политике, проводимой правительством Азербайджана. В конце встречи было достигнуто соглашение о создании двусторонней комиссии для скорейшей подготовки документа о сотрудничестве.