Card image cap

В АГУНП состоялась онлайн-Научная Конференция Молодых Исследователей и Докторантов

7-8 мая состоялась онлайн-Научная Конференция Молодых Исследователей и Докторантов, посвященная 100-летию Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП).

Открывая конференцию, ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы сказал, что онлайн-конференция, впервые проводимая в Азербайджане в новом формате, соответствует требованиям времени, также отметил похвальную деятельность руководства страны по защите здоровья граждан во время пандемии. Подчеркнув, что каждый должен соблюдать требованиям Оперативного штаба при Кабинете министров и должным образом выполнять свои обязанности, ректор М. Бабанлы пожелал успехов участникам конференции.

Затем заведующий отделом Докторантуры АГУНП профессор Латафат Гардашова рассказала о роли конференции в деятельности молодых исследователей и важности участия в таких конференциях. Говоря о деятельности отдела Докторантуры, с момента ее создания в 100 летней истории университета, Л.Гардашова подчеркнула, что в настоящее время в АГУНП обучаются более 300 докторантов и диссертантов по программам Phd (доктор философии) и ED (доктор педагогических наук), а за последние 3 года 45 человек получили степень PhD.

Затем на открытии конференции были обсуждены 3 лучших из 320 принятых на конференцию тезисов. С докладами выступили Махсати Джафарли, аспирант химико-технологического факультета, на тему «Нечеткая модель для определения скорости изотермических реакций», Зейналлы Шолаханим, магистрант факультета информационных технологий и управления, «Управление ресурсами в традиционных и гексагональных вычислениях. Сравнительный анализ» и магистрант энергетического факультета Мурад Джабиев на тему «Изучение энергетических свойств солнечной энергии в горной Ширванской экономической зоне». Ректор проф. Мустафа Бабанлы и специалисты соответствующих областей знаний задали выступающим многочисленные вопросы.

На двухдневной конференции были проведены пленарные заседания по различным разделам (химия, химическая технология, экология, электроника и телекоммуникации, информационные технологии, информатика, информационно-измерительные и управляющие системы, механика и машиностроение, геология и геофизика, энергетика и энергетические ресурсы, участок строительства и эксплуатации нефтегазопроводов, баз и хранилищ, отдел разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, технология бурения скважин, экономика и управление). В первый день конференции выступили 84,5% участников, и было заслушано 163 тезиса. Во второй день было заслушано 95 тезисов с участием 74,8% участников. Всего за два дня было прослушано 80% принятых тезисов.

Следует отметить, что закрытие конференции состоится 13 мая в 11:00 в онлайн формате.