Card image cap

Научная конференция, посвященная 100-летию АГУНП, завершилась

13 мая состоялось заключительное заседание Онлайн-научной конференции молодых исследователей и докторантов, посвященной 100-летию Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП). Заведующий отделом Докторантуры АГУНП профессор Латафат Гардашова рассказала о ходе конференции. Она отметила, что наряду с АГУНП в конференции приняли участие молодые исследователи БГУ, UNEC, БИУ, АзТУ и Института безопасности пищевых продуктов, профессорско-преподавательский состав 7 факультетов, сотрудники, магистранты и докторанты. Она рассказала о новом подходе к моделированию химических процессов, предложенном Махсати Джафарли, аспирантом химического факультета, сравнительном анализе современных вычислительных систем, проведенном Зейналлы Шолаханим, магистрантом факультета информационных технологий и управления, об энергетических свойствах солнечной энергии, которые изучал Мурад Джабиев, магистр энергетического факультета, и подчеркнула, что они смогут извлечь пользу из работ молодых исследователей.

Во время двухдневной конференции (7-8 мая) было проведено 31 групповое заседание по секциям. 295 из 320 отобранных докладов были заслушаны на заседаниях, состоявшихся в 11 секциях. В первый день конференции было заслушано 163 (84,5%) из 193 тезисов, а во второй день - 95 (74,5%) из 127 тезисов, в целом 80% принятых тезисов было заслушано.

На двухчасовом собрании с речью выступили руководители каждой из 11 секции. Заведующие отделами проф. Гахраман Гасанов, проф. Нурали Юсифбейли, проф. Алекпер Алиев, проф. Алескер Алиев, проф. Вагиф Сеидов, проф. Ганимат Сафаров, доцент Назиля Рахимова, доцент Лала Бекирова, доцент Яшар Гаджиев, доцент Рамиз Исмайлов дали подробную информацию о заседаниях секции.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы сказал, что следил за ходом конференции и  высказал свои комментарии и предложения по темам, обсуждавшимся в секциях. Отметив важность публикации докладов, заслушанных на конференции, ректор М. Бабанлы подчеркнул, что подобные дискуссии играют важную роль в развитии молодых исследователей и науки в целом, и выразил благодарность всем, кто внес вклад в конференцию. Эльдар Зейналлы, один из докторантов, рассказал о своей научной деятельности, отметил, что докторанты АГУНП несут большую ответственность, и выразил благодарность администрации университета от имени своих коллег за благоприятные условия, созданные для докторантов.

Конференция завершилась вручением сертификатов и дипломов участникам в электронном виде.