Card image cap

В АГУНП состоялось очередное онлайн-заседание Ученого совета

 

15 мая состоялось очередное онлайн-заседание Ученого совета Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП). Приветствуя членов Ученого совета, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проинформировал присутствующих о вопросах, стоящих на повестке дня. Он отметил, что из-за правильной оценки ситуации руководством страны, и своевременного осуществления профилактических мер, пандемия в стране не достигла опасного уровня. Ректор добавил, что ситуация постоянно контролируется и режим карантина ослабляется.

Затем ректор М. Бабанлы рассказал о положении онлайн-обучения, проводимого в университете в условиях карантина, о порядке проведения семестровых экзаменов, выдачи дипломных работ, оценке знаний студентов и других важных вопросах. Он подчеркнул, что, как и в других областях, так и в области образования Оперативным штабом при Кабинете министров были предприняты важные меры. Так, в АГУНП организовано онлайн-обучение, а сейчас университет готовится к онлайн-экзаменам. Ректор, профессор М. Бабанлы отметил, что если правила карантина не будут ослаблены, все экзамены будут проводиться в режиме онлайн. Мустафа Бабанлы сказал, что по статистическим данным, результаты онлайн-образования являются удовлетворительными. Он отметил, что с момента начала онлайн-обучения в университете, проводятся занятия по 565 предметам, и большинство студентов посещают их.

Подчеркнув, что студентам будут сделаны определенные уступки во время текущего семестрового экзамена, ректор Мустафа Бабанлы отметил, что для студентов, которые сдают государственный экзамен, общий средний балл будет отмечен как итоговая аттестация. Если студент будет не согласен с этим, для него будет организован экзамен. Что касается магистратуры, то, как обычно, будет защита дессертации, и будут созданы временные Ученые Советы. В заключительном отчете о прохождении производственной практики нет необходимости, и результаты производственной практики будут оцениваться в соответствии с мнением специалиста учреждения, в котором студент проходил практику. Выпускные работы будут проверены на антиплагиат. После проверки на плагиат, работа будет принята в электронном виде. То есть, впервые, с учетом студентов, выпускная работа будет рассмотрена в электронной версии, и принята без какой-либо защиты. Студентам будет предложен общий средний показатель успеваемости. Если студент будет не согласен и захочет более высокий балл, то в договоренное время будет организована защита выпускной работы для этого студента.

Таким образом, на заседании Ученого совета были обсуждены 6 вопросов и другие вопросы, стоящие на повестке дня, участники обменялись мнениями по текущим вопросам и предстоящей работе, и были приняты решения.