Card image cap

В АГУНП состоялось онлайн-заседание Ученого совета

17 июня состоялось очередное онлайн-заседание Ученого совета Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП). Поприветствовав членов Ученого Совета, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, сообщил, что на повестке дня 5 основных задач и 4 пункта, которые следует решить.

Профессор Мустафа Бабанлы напомнил, что в рамках мер, принятых для предотвращения распространения эпидемии коронавируса в мире, число людей, инфицированных вирусом, меняется каждый день, увеличиваясь или уменьшаясь. Он рассказал о мерах, принятых в Азербайджанской Республике для борьбы с пандемией коронавируса, отметив, что благодаря принятым своевременным и правильным шагам заболеваемость инфекцией в нашей стране не достигла опасного уровня, и ситуация постоянно находится под контролем. Он отметил, что в соответствии с решением Кабинета министров, обучение в АГУНП организовано в режиме онлайн, а также семестровые экзамены и другие мероприятия. В университете строго соблюдаются меры безопасности.

На заседании с докладом выступила заведующая кафедрой докторантуры АГУНП, профессор Латафат Гардашова. Она проинформировала присутствующих о темах диссертаций докторантов и утвержденных диссертантов, поступивших в 2019 году. После того, как каждая из 7 тем диссертации была представлена ​​на Ученом совете, профессор М.Бабанлы высказал свои замечания и предложения, подчеркнув важность публикации научных работ на платформе «Web of Science».

На заседании Ученого совета ректор Мустафа Бабанлы рассказал о продолжающемся экзаменационном процессе в университете. По его словам, в течение 8 экзаменационных дней университет работал в строгом режиме, и процесс оценки знаний студентов проходил без каких-либо препятствий. Ректор М.Бабанлы сказал, что он наблюдал почти за всеми онлайн-экзаменами, и  добавил, что студентам в связи с текущей ситуацией делаются уступки, а также, что при оценивании учитываются научные знания студента, отношение к дисциплине. Ректор отметил, что студенты, не сдавшие экзамен, примут участие в обзорных лекциях, которые пройдут в августе, и в сентябре смогут бесплатно повторно сдать экзамен. До сведения участников Ученого Совета было доведено, что 96,81 процента студентов приняли участие на экзаменах. 0,6 процента составляют студенты, которые приняли участие на экзамене, но получили срез. И это большое достижение, учитывая текущие обстоятельства.

Затем были обсуждены другие вопросы, стоящие на повестке дня. Ректор, профессор Мустафа Бабанлы, после обсуждения каждого вопроса в отдельности, выслушал предложения членов Совета. В конце он дал конкретные указания по текущим вопросам и предстоящей работе.