Card image cap

На вебинаре Международных энергетических университетов был представлен АГУНП

22 июля Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП) принял участие в вебинаре международных энергетических университетов.

В вебинаре «Образование и исследования в области энергетики - краткосрочные и долгосрочные стратегии» приняли участие ректоры университетов, входящих в Международную ассоциацию энергетических университетов (МАЭУ).

Выступив на онлайн-семинаре, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, поприветствовал ректора Китайского нефтяного университета, профессора Чжана Лайбина и других коллег. Он выразил благодарность и подчеркнул важность такой ​​платформы для обсуждения деятельности университетов-членов в нынешний сложный и постпандемический период.

Говоря о проблемах, вызванных глобальной пандемией, ректор Бабанлы подчеркнул актуальность обсуждения и решения социально-экономических вопросов. Отметив, что резкое снижение спроса на рынке энергоносителей затронуло страны-производители топлива, ректор Бабанлы сказал, что это негативно отразилось на развитии национальных экономик. Говоря о возникших в образовательном процессе трудностях, связанных с пандемией, ректор М.Бабанлы также рассказал об опыте университета в решении этих проблем. Отметив, что в новом учебном году планируется празднование 100-летия АГУНП, ректор М.Бабанлы пригласил всех участников на юбилейное мероприятие.

Следует отметить, что Международная ассоциация энергетических университетов инициирована Китайским нефтяным университетом для обмена опытом, координации и организации совместной работы университетов в области научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности. Председатель МАЭУ ректор Китайского нефтяного университета (Пекин) Чжан Лайбинь.