Card image cap

В Азербайджано-французском университете (UFAZ) проведены вступительные экзамены на степень бакалавра

11 сентября в Азербайджано-французском университете (UFAZ), действующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), состоялся вступительный экзамен на степень бакалавра на 2020/2021 учебный год.

Экзамен проводился с учетом всех необходимых инструкций, установленных Министерством образования для предотвращения распространения заболевания во время пандемии коронавируса (Covid-19). 

Из 372 кандидатов были утверждены 366 абитуриента с показателями 500 и более баллов по I группе прошедшие регистрацию Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) на вступительные экзамены в Азербайджано-французский университет (UFAZ). Кандидаты женского пола состовляли 137 человек, мужского - 229. По данным ГЭЦ, средний бал поступающих в UFAZ - 584,53, наивысший - 685,50.  

Во время 130 минутного экзамена, абитуриенты ответили на десять тестовых вопросов по каждому из блоков математики, химии, физики и общих знаний в соответствии с общеобразовательными языками (азербайджанским или русским), а также показали грамматические знания по английскому языку и написали эссе.

Внутренний экзамен, состоящий из тестовых вопросов, охватывал следующие темы:

 

Физика (10 вопросов) - 20 баллов

Химия (10 вопросов) - 20 баллов

Математика (10 вопросов) - 20 баллов

Общенаучные знания (10 вопросов) - 20 баллов

Английский язык (упражнения + эссе) - 20 баллов.

Результаты экзамена будут объявлены 13 сентября. Апелляции будут рассматриваться 14 сентября.

Имена новых студентов UFAZ будут переданы в Министерство образования Азербайджанской Республики. Министерство образования, в свою очередь, передаст имена молодых людей, поступивших в UFAZ, в Государственный экзаменационный центр. Тем самым они прекратят участие в конкурсе среди других вузов. Студенты, которые не смогли сдать экзамены UFAZ, имеют право участвовать в конкурсе ГЭЦ на основе баллов, набранных на централизованном вступительном экзамене, остановив свой выбор на АГУНП или других университетах на основе соответствующих специальностей.

Следует отметить, что в зависимости от результатов вступительных экзаменов в UFAZ студентам предлагаются места либо на государственной (120 мест), либо на платной основе (40 мест). UFAZ предлагает обучение по 4 специальностям - геофизическая, химическая, нефтегазовая инженерия и информатика. Выпускники UFAZ получают два диплома (Страсбургский университет или Рен 1 и АГУНП). Университет предлагает обучение по всем специальностям в течение 4 лет, где один год - подготовка и 3 года основного образования.