Card image cap

АГУНП приветствует и поддерживает контрнаступление Вооруженных Сил Азербайджана против Армении

Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности приветствует и поддерживает контрнаступательные операции Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в ответ на военную провокацию, совершенную Арменией 27 сентября, и считает, что день освобождения Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий близок.

     Намерение Армении закрепиться на оккупированных территориях, ее политика незаконного заселения этих территорий, активизация военных провокаций против Азербайджана и, что самое трагичное, тот факт, что все это происходит на глазах у великих держав мира, свело к нулю возможность мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. В таких условиях, контрнаступательные операции наших Вооруженных Сил являются справедливым ответом азербайджанского народа на агрессивную политику Армении, которая почти 30 лет оккупирует наши родные земли и препятствует урегулированию конфликта путем переговоров.

    Сегодня, всем силам, которые пытаются помешать контрнаступлению Азербайджана против армянских агрессоров и омрачают справедливую борьбу нашего народа, наш ответ един - Азербайджан не претендует на чужие земли, мы боремся с агрессорами на своих родных землях, потому что Нагорный Карабах и другие оккупированные районы - это Азербайджан!

    В это трудное, но и одновременно героическое для нашей страны время, самоотверженность азербайджанских солдат и офицеров, единство, солидарность и любовь к Родине, продемонстрированные азербайджанским народом, заставили каждого гражданина почувствовать национальную гордость.

    Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности гордиться тем, что среди солдат, проявивших героизм и отвагу в контрнаступательных операциях Вооруженных сил Азербайджана, есть имена  выпускников нашего университета. Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности, с 20 тысячным профессорско-преподавательским и студенческим составом в любое время готов взяться за оружие и принять участие в боях за освобождение наших земель объединившись вокруг Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.

    Да здравствуют Вооруженные Силы Азербайджана, способные и готовые восстановить историческую справедливость! Да здравствует Азербайджанское государство и азербайджанский народ!