Card image cap

В UFAZ прошел «День знакомства» для первокурсников

2 октября прошел «День знакомства» для 148 студентов, поступивших в Азербайджано-Французский университет (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП).

Поприветствовав студентов, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы почтил минутой молчания память наших граждан, погибших в результате  провокационных действий со стороны Армении и ответного контрнаступления Вооруженных Сил Азербайджана. Ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы рассказал о трудностях, с которыми столкнулись студенты в этом году, и пожелал им успехов в новом учебном году. Он высоко оценил роль высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава университета в приобретении студентами современных знаний, подчеркнув, что успех также зависит от усердия.

Директор UFAZ Вазех Аскеров рассказал о государственной программе, которая создает возможности для обучения азербайджанской молодежи за рубежом. Он подчеркнул важность соблюдения правил пандемии в продолжении офлайн-обучения первокурсников и пожелал молодым людям успехов в учебном году.

Генеральный секретарь UFAZ Елизавета Биданова рассказала о преимуществах обучения в UFAZ, который является перекрестком французской и азербайджанской культур. Она продемонстрировала презентацию о личной мотивации, социальных знаниях и приобретении навыков для студентов, вступающих в новый этап жизни.

Заведующая отделом образования Латифа Насибова проинформировала студентов об общеобразовательном процессе и пожелала им достойно представлять нашу страну на международной арене, ставить перед собой более высокие цели и работать над их достижением.

Затем Департамент образования, профессорско-преподавательский состав, состоящий из местных и иностранных учителей, ознакомили первокурсников с академическими и административными правилами, учебными программами.

Студенты, принятые в UFAZ, будут обучаться на следующих специальностях: геофизическая инженерия, химическая инженерия, информатика и нефтегазовая инженерия. Все студенты получат два студенческих билета (АГУНП и Страсбургский университет) и персональный ноутбук, для четырёхлетнего использования, что облегчит их учебу в UFAZ.