Card image cap

АГУНП принял участие в победном шествии

10 ноября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) с чувством  большой радости  и гордости  отметили радостное известие Президента Азербайджана, Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, о победе и полном освобождении наших земель от оккупации.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проректоры, а также группа профессоров и студентов университета прошли победным шествием  к Аллее шехидов, чтобы почтить память героических сынов и дочерей Родины, отдавших свои жизни за суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

В результате успешного контрнаступления Вооруженных Сил Азербайджана, начавшегося  27 сентября и продолжавшегося до 9 ноября, были освобождены от оккупации 5 городов, 4 поселка и 286 сел. На данный момент были освобождены  город Джебраил и 90 сел района; город Физули и 53 села района; город Зангилан, его поселки - Миндживан, Агбенд, Бартаз, и 52 села района; поселок Гадрут и 35 сел Ходжавендского района; 3 селения Тертерского района; город Губадлы и 41 селение района; 9 сел Ходжалинского района; город Шуша, 3 селения Лачинского района, а также несколько стратегических высот в направлении Агдара и Муровдаг, в том числе высоты Бартаз, Сыгырт, Шукюратаз и еще 5 безымянных высот Зангиланского района.

Осознавая свое поражение на поле боя, Армения была вынуждена принять условия, объявленные с первых дней конфликта Президентом Ильхамом Алиевым. Заявление, подписанное Президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, по сути, является капитуляцией Армении.

В совместном заявлении в течение следующих 20 дней, Армения обязалась вывести свои войска из оккупированных Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов Азербайджана. Параллельно с развертыванием российского миротворческого контингента и турецкого миротворческого центра из Нагорного Карабаха будут выводиться армянские войска.

Таким образом, длившейся почти 30 лет тоске граждан Азербайджана по родной земле, был положен конец. #Карабах - это Азербайджан!