Card image cap

Подписан Меморандум о сотрудничестве между АГУНП и Университетом Нишанташи.

18 ноября ректор Турецкого университета Нишанташи профессор Сенай Ялчин встретился с ректором Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессором Мустафой Бабанлы. На встрече также приняли участие депутат Малахат Ибрагимгызы, проректор АГУНП по учебной работе , доцент Гасым Мамедов и проректор по международным связям, доцент Рафиг Джамалов.

 В начале встречи была отмечена непоколебимость и вечность азербайджано-турецких отношений. Было отмечено, что успешная контрнаступительная операция, начатая азербайджанской армией в Карабахе 27 сентября, и последующее освобождение оккупированных территорий от врага является восстановлением исторической справедливости. Поддержка Турции, в период Отечественной войны Азербайджана является высочайшим примером братства. 

Визит всемирно известного ученого, профессора Шеная Ялчина в нашу страну, а также в АГУНП можно рассматривать как очередное проявление поддержки Азербайджана братской страной. Как высшее учебное заведение, университет неоднократно распространял заявление, осуждающее армянский террор, направленный против гражданского населения Азербайджана. Также представители, после поездки в Гянджу заявили, что дети семей, пострадавших от армянского террора, смогут получить бесплатное образование в университете Нишанташи.

На встрече, прошедшей в теплой атмосфере, обсуждались вопросы расширения и перспектив сотрудничества между университетами тюркского мира. В конце был подписан Меморандум о сотрудничестве между АГУНП и Университетом Нишанташи.