Card image cap

В АГУНП стартовала 69-я научно-техническая конференция студентов

14 декабря в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) начала свою работу 69-я научно-техническая конференция студентов, посвященная 100-летию университета.

Открыв онлайн-конференцию со вступительной речью, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы отметил важность работы 69-й научно-технической студенческой конференции и подчеркнул, что в этом году формат конференции отличается от предыдущих лет. Говоря об условиях, созданных в университете для привлечения студентов к исследовательской деятельности, М. Бабанлы отметил, что в этом году оценивание будет проходить в другом формате, и пожелал успехов всем участникам.

Затем были заслушаны предложения и вопросы участвующих в конференции студентов и магистрантов. В целях поддержки участия студентов в производстве и установления отношений с предприятиями, было принято решение, что представители компаний присоединятся к панельным сессиям конференции.

В завершение конференции председатель Совета студенческих научных обществ АГУНП Эльвиз Исмаилов объявил дату панельных сессий по отделам. Он отметил, что в этом году из 338 тезисов, принятых по 9 секциям, 166 были отобраны на конференцию в результате двойной проверки, то есть после технической и проверки на плагиат. Также он добавил, что с этого года представители компаний-партнеров будут участвовать в некоторых секциях конференции.

Отметим, что церемония закрытия 69-й научно-технической студенческой конференции состоится 18 декабря.