Card image cap

В АГУНП прошла встреча с родительницей выпускника-шехида

5 января ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) профессор Мустафа Бабанлы встретился с выпускницей вуза, матерью шехида Алигусейна Мамедова Арзу Мамедовой.

На встрече присутствовали администрация университета и преподаватели. Они поделились воспоминаниями о студенческой жизни, о боевом пути, о героизме шехида Алигусейна Мамедова.

В ходе встречи профессор Мустафа Бабанлы отметил, что наша победа в 44-дневной войне, начавшейся 27 сентября против военной провокации Армении, является выдающимся событием. Он отметил, что студенты и выпускники АГУНП, а также сотрудники университета принимали участие в боях за освобождение наших земель.

 Ректор Мустафа Бабанлы сказал, что Алигусейн Мамедов, приняв активное участие в Отечественной войне, стал шехидом.  Он почтил память всех наших шехидов и отметил, что они всегда будут жить в наших сердцах и будут примером для молодежи. Он добавил, что память о наших героях, таких как Алигусейн Мамедов, будет трепетно храниться в наших сердцах, чтиться и государством, и университетом, а их родители и семьи будут окружены вниманием и заботой.

Мать Алигусейна Мамедова Арзу Мамедова сказала, что гордится своим сыном, и подчеркнула, что, как бы тяжело это ни было, знать то, что сын отдал жизнь за Родину, стало для нее утешением. Поделившись воспоминаниями о храбром сыне, она поблагодарила администрацию университета за уделяемое им внимание.

Отметим, что в 2016 году Алигусейн Мамедов поступил на энергетический факультет АГУНП по специальности «Теплоэнергетика», а в 2020 году окончил университет и отправился на военную службу.

Когда началась Отечественная война, он как верный солдат взялся за оружие. Он героически погиб 9 октября 2020 года в боях на направлении Физули-Джебраил-Ходжавенд.

Распоряжением Президента Алигусейн Мамедов посмертно награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Физули».