Card image cap

По инициативе СГУ, состоялась онлайн-конференция, посвященная 100-летию АГУНП

7 января по инициативе Сумгаитского государственного университета(CГУ) состоялось совместное мероприятие, посвященное 100-летию Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП). В мероприятии приняли участие ректоры, профессорско-преподавательский состав обоих университетов.

Открывая онлайн-мероприятие, ректор CГУ, профессор Эльхан Гусейнов рассказал о важной роли этого вуза в азербайджанском обществе и поздравил ректора АГУНП, профессора Мустафу Бабанлы и коллектив университета со 100-летием вуза. 

Выступив на мероприятии, профессор Мустафа Бабанлы отметил, что согласно соответствующему Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 6 февраля 2020 года, принимая во внимание достойные заслуги АГУНП в формировании высококвалифицированных профессиональных кадров в стране, празднование 100-летия АГУНП проводится на государственном уровне. Он поблагодарил руководство и коллектив СГУ за инициативу по организации совместного мероприятия, посвященного юбилею. Также, ректор М.Бабанлы поблагодарил Президента Ильхама Алиева за присвоение почетных званий профессорско-преподавательскому составу университета по случаю 100-летия университета и расценил это, как внимание, уделяемое АГУНП. Во время выступления, он рассказал о последних существенных изменениях в учебном процессе, научной работе, международном сотрудничестве и других направлениях в АГУНП.

Декан факультета информационных технологий и менеджмента АГУНП, доцент Самед Юсифов рассказал об историческом развитии АГУНП как ведущего вуза, о роли сотрудников университета в развитии нефтяной отрасли страны, а также о мерах, предпринятых в последние годы для повышения качества образования.

Затем профессорско-преподавательский состав СГУ поздравил профессорско-преподавательский состав, студентов и выпускников АГУНП со 100-летием. Они рассказали об истории АГУНП, известных выпускниках и подчеркнули особую роль вуза в развитии нефтяной промышленности Азербайджана.