Card image cap

В АГУНП почтили память жертв трагедии 20 января.

Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы и профессорско-преподавательский состав университета посетили Аллею шехидов по случаю 31-й годовщины трагедии 20 января. Они почтили память шехидов 20 января и возложили цветы к их могилам. Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы и сотрудники вуза также посетили могилы шехидов - достойных сыновей АГУНП, погибших в Отечественной войне, и похороненных во 2-й Аллее почетного захоронения.

19 января в АГУНП прошло мероприятие, посвященное памяти шехидов 20 января. Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, преподаватели университета возложили цветы к барельефу шехидов в университете и минутой молчания почтили их память. Ректор Мустафа Бабанлы рассказал о событиях, произошедших в Баку в ночь с 19 на 20 января 1990 года, о борьбе народа за национальную свободу и территориальную целостность. Он сказал, что сегодняшняя победа Азербайджана не случайна. Мы победили и восстановили свою территориальную целостность, овладев своими исконными землями. События, происходившие в ходе истории нашего народа, вражеские притязания к нашим землям, повышали решимость нашего народа. Наша славная победа в Отечественной войне,  единство народа, армии и Верховного Главнокомандующего, еще раз доказали это.

Следует отметить, что ежегодно в АГУНП проводятся мероприятия, посвященные событиям 20 января, почитается память наших шехидов. Студентам дается подробная информация об исторических событиях, произошедших в эту ночь. В связи со знаменитой кровавой ночью проводится серия мероприятий. По традиции, в этом году Azİİ e-Kitab Evi организовал выставку, посвященную событиям 20 января. На стенде-выставке, насчитывающей сотни книг, представлено большое количество печатных образцов, повествующих о событиях 20 января.