Card image cap

В АГУНП прошла очередная "Focus Group Discussion" в рамках проекта "UniLab"

26 февраля, в рамках проекта UniLab в онлайн формате, состоялась очередная “Focus Group Discussion” Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) с компаниями-партнерами.

Онлайн-обсуждение, в котором приняли участие представители ЗАО "AzerGold", ОАО “Azerişıq”, больницы «Ömür», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», CBM Engineering, ОАО «Азерэнержи», ООО «Bakı Abadlıq Xidməti» и клиники «Биологическая медицина», касалось вопросов деятельности и сотрудничества этих компаний, возможности стажировки, привлечения студентов и выпускников к производственной практике, а также обучения в соответствии с требованиями рынка труда.

Открывая конференцию, заместитель проректора АГУНП по международным связям Ульвия Аббасова поприветствовала участников собрания и проинформировала их о цели и основных направлениях проекта.

Говоря о сотрудничестве с АГУНП, ведущий специалист отдела кадров  “AzerGold” ЗАО Валид Алиев выступил с презентацией о программах стажировки и подчеркнул важность работы с университетами для помощи студентам в приобретении практических навыков.

Туран Бадалов, специалист отдела кадров ОАО «Азерэнержи», рассказал о действующем соглашении с университетом о привлечении студентов к программам стажировки, а также о новых рабочих местах, созданных для выпускников.

Дильбар Халилова, ведущий специалист отдела карьерного роста ЗАО «Азербайджанские железные дороги», выступила с презентацией о программах стажировки и сказала, что основная цель - познакомить молодых людей с новыми технологиями в рабочем процессе, вовлечь их в исследования и другие коммуникативные навыки.

Представители других компаний также рассказали о сотрудничестве с университетами, о важности совместной работы при прохождении производственной  практики, о требованиях современного рынка труда, а также об опыте и возможностях трудоустройства, созданных для студентов и выпускников.

Следует отметить, что с 1 января Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП) присоединился к проекту “UniLab” «От университета к рынку труда в XXI веке: шаг вперед к трудоустройству» в рамках программы Erasmus+ KA2, финансируемой Европейским Союзом (ЕС). Основная цель проекта “UniLab” (Университет - рынок труда) - внести свой вклад в модернизацию сектора высшего образования в трех странах-партнерах - Азербайджане, Беларуси и России.