Card image cap

Компанию SOCAR-AQS посетил Региональный Вице-президент Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC) по Операциям в Европе

С 24 по 28 апреля Баку с официальным визитом посетил Региональный Вице-президент IADC по Операциям в Европе – г-н Йенс Хоффмарк.

Во время встреч, проведенных в SOCAR-AQS, г-н Хоффмарк и Генеральный Директор компании – Рамин Исаев обменялись подробной информацией о проектах бурения, осуществляемых со стороны компании, достигнутых результатах, о работах, проводимых компанией в сфере развития персонала, а также ознакомились с различными презентациами.

Присутствующий на конференции, проведенной 25 апреля в отеле «Four Seasons» по инициативе SOCAR-AQS, и посвященной восстановлению деятельности Комитета IADC по Каспийскому Региону, г-н Йенс Хоффмарк выступил с подробным отчетом о миссии IADC, ее деятельности и принципах работы региональных комитетов. Он рассказал, что IADC объединяет вокруг себя 1600 представителей, занятых в различных сферах деятельности, таких как нефте- и газо-разведка, строительство и эксплуатация скважин и производство нефтяного оборудования и регулярно оказывает поддержку своим партнерам в применении стандартов, которые обеспечивают безопасное и эффективное бурение. Г-н Хоффмарк подчеркнул важность совместного объединения известных в буровой индустрии национальных и региональных компаний, образовательных предприятий и мозговых центров с целью восстановления Комитета IADC по Каспийскому Региону, и выразил глубокую признательность руководству SOCAR-AQS за предпринятую инициативу и высокий уровень организации мероприятия.

Следует отметить, что на конференции приняли участие около 120 представителей национальных и транснациональных нефтегазовых компаний.

26 апреля, в рамках своего визита в Азербайджан, г-н Хоффмарк побывал в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности, где встретился с его ректором – профессором Мустафой Бабанлы, который рассказал гостю об истории университета, принципах обучения и подготовки молодых кадров. После этого, г-н Хоффмарк встретился со студентами газонефтепромыслового факультета и ответил на интересующие их вопросы.

Г-н Хоффмарк выразил удовлетворенность развитием промышленных предприятий в Азербайджане, подготовкой кадров в ВУЗ-ах и в целом, теми реформами, проводимыми в республике, сказав, что первые впечатления от пребывания оказались у него богатыми и приятными.

Г-н Хоффмарк подчеркнул важность начала сотруднических отношений в Каспийском Регионе именно с компанией SOCAR-AQS, и выразил намерение организовать, совместно с SOCAR-AQS, в ближайшем будущем мероприятия и конференции международного масштаба IADC. Г-н Хоффмарк особо отметил, что Азербайджан является привлекательным, толерантным, динамично развивающимся и безопасным местом для обмена опытом международного сообщества.