Card image cap

Состоялся вступительный экзамен в Азербайджано-Французский университет

18 августа в Азербайджано-французском университете (UFAZ), действующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), состоялся вступительный экзамен на степень бакалавра на 2021/2022 учебный год.

Экзамен проводился с учетом всех необходимых инструкций, установленных Министерством образования для предотвращения распространения заболевания во время пандемии коронавируса (Covid-19). Таким образом, студенты входили в UFAZ  с маской, следовали санитарным правилам и соблюдали социальную дистанцию, на входе проверялась их температура. В экзаменационных залах также соблюдалась  социальная дистанция.

330 абитуриентов  с показателями 500 и более баллов по I группе прошли регистрацию Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) на вступительные экзамены в Азербайджано-французский университет (UFAZ).  Из них 260 человек подали заявки в азербайджанский сектор, 70 - в русский. В экзаменационном процессе приняли участие 294 абитуриента.

Во время 150 минутного экзамена, абитуриенты ответили на  вопросы по математике, химии, физике, английскому языку и общим знаниям. 160 кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, будут приняты в UFAZ. Поскольку обучение в UFAZ ведется на английском языке, поступающие должны набрать не менее 8 из 20 возможных баллов по английскому языку.

Для проведения экзамена выделено 15 аудиторий в здании UFAZ, 2 из которых  для русского сектора, а 13 - для азербайджанского. Всего к экзамену было привлечено 39 наблюдателей и более 20 сотрудников. В здании обеспечивалась деятельность медперсонала.

Результаты экзамена будут объявлены 20 августа. Апелляции будут рассматриваться 21 августа.

Имена новых студентов UFAZ будут переданы в Министерство образования Азербайджанской Республики. Министерство образования, в свою очередь, передаст имена молодых людей, поступивших в UFAZ, в Государственный экзаменационный центр. Тем самым они прекратят участие в конкурсе среди других вузов. Студенты, которые не смогли сдать экзамены UFAZ, имеют право участвовать в конкурсе ГЭЦ на основе баллов, набранных на централизованном вступительном экзамене, остановив свой выбор на АГУНП или других университетах на основе соответствующих специальностей.

Следует отметить, что в зависимости от результатов вступительных экзаменов в UFAZ,  студентам предлагаются места либо на государственной (120 мест), либо на платной основе (40 мест). UFAZ предлагает обучение по 4 специальностям - геофизическая, химическая, нефтегазовая инженерия и информатика. Выпускники UFAZ получают два диплома (Страсбургский университет или Рен 1 и АГУНП). Университет предлагает обучение по всем специальностям в течение 4 лет.