Card image cap

В АГУНП прошел вступительный экзамен в докторантуру

1 сентября в Азербайджанском Государственном Университете Нефти и Промышленности (АГУНП) прошел вступительный экзамен для кандидатов по программе доктор философии и доктор наук, успешно сдавших экзамен по иностранному языку.

От АГУНП в экзамене по философии приняли участие 50 кандидатов. Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, принимавший участие в экзаменационном процессе, рекомендовал кандидатам быть внимательными и ответственными в борьбе с пандемией коронавируса и пожелал кандидатам успехов на экзамене.

Следует отметить, что согласно соответствующему приказу Министерства образования, в 3-х дневном экзамене по философии наряду с АГУНП, в конкурсе примут участие кандидаты из 5 высших учебных заведений - Азербайджанского Технического Университета, Азербайджанского Архитектурного и Строительного Университета, Азербайджанского Государственного Экономического Университета, Сумгаитского Государственного Университета и Бакинского Инженерного Университета. Экзамены по специальности будут проходить 9-10 сентября.

Экзамен, который прошел в соответствии с требованиями карантинного режима, оценивался комиссией из 8 человек. В связи с COVID-19, перед экзаменом были приняты профилактические мероприятия по дезинфекции. Экзаменационный процесс проводился с учетом всех необходимых рекомендаций по предотвращению распространения заболевания. Во время экзамена использовались медицинские маски и дезинфицирующие средства, соблюдалась социальная дистанция между участниками.

Отметим, что вступительные экзамены в докторантуру по философии пройдут в следующие дни - 2 и 3 сентября. Согласно соответствующему приказу Министерства образования на этот раз 68 кандидатов зарегистрированных в Азербайджанском Государственном Экономическом Университете, успешно сдавших первый этап вступительного экзамена в докторантуру (набрали более 25 баллов по иностранному языку) будут сдавать экзамен по философии в Сумгаитском Государственном Университете и Бакинском Инженерном Университете.