Card image cap

В АГУНП прошло первое заседание Ученого совета в новом учебном году

22 сентября в Азербайджанском Государственном Университете Нефти и Промышленности (АГУНП) прошло в традиционном формате первое заседание Ученого совета нового учебного года.

В начале заседания минутой молчания почтили память наших героических сыновей, погибших в 44-дневной Отечественной войне, а также память сотрудников университета, ставших жертвами пандемии. Затем ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проинформировав членов Ученого совета о вопросах, стоящих на повестке дня, обьявил статистику приема на текущий учебный год, предоставил данные о проделанной работе по инновационному образованию и показатели по основным направлениям деятельности. Ректор подчеркнул, что при организации качественного образования в новом учебном году, приоритетом должны быть здоровье и безопасность сотрудников и учащихся.

Ректор Мустафа Бабанлы сообщил, что приняты необходимые меры для начала традиционного образования, и на данный момент одним из важнейших вопросов является активное участие в борьбе с эпидемией коронавируса и соблюдение установленных инструкций со стороны каждого. Согласно повестке дня, после обсуждения членами Ученого совета было принято решение о создании рабочей группы для обеспечения оперативного решения вопросов, возникающих в связи с пандемией COVID-19. Было отмечено, что в университете будет действовать «Комната вакцинации», а также изоляционные комнаты на каждом этаже.

Ректор, профессор Мустафа Бабанлы вынес на обсуждение членов Совета и другие вопросы повестки дня. Наряду со структурными изменениями обсуждались работы, которые предстоит проделать в рамках традиционной организации 2021-2022 учебного года, текущие критерии оценивания, вопросы о состоянии преподавания на английском языке и другие важные задачи. Решением Ученого совета было принято решение об учреждении стипендии имени Низами Гянджеви.

В конце ректор дал рекомендации по обсуждаемым вопросам и пожелал всем успехов в новом учебном году.