Card image cap

В АГУНП возобновилась очная форма обучения

С 29 сентября во всех высших учебных заведениях Азербайджана, в том числе и в Азербайджанском Государственном Университете Нефти и Промышленности (АГУНП) началось традиционное очное c соблюдением правил карантинного режима. Во избежание скопления студентов, в зданиях университета действуют 5 альтернативных входов и выходов.

У каждого входа установлен дезинфицирующий комплекс работающий в автоматическом режиме, с помощью которого все входящие в университет будут проходить дезинфекцию. Кроме того, тепловизоры будут измерять температуру всех сотрудников и студентов, входящих в административный корпус вуза. Информация об объектах с температурой выше нормы будет немедленно передаваться в централизованную систему.

В целях организации обучения в соответствии с правилами карантинного режима предусмотрено обеспечение 70% вместимости аудиторий. Другие студенты будут посещать занятия в онлайн режиме. Специально установленное качественное аудио-видео оборудование создает эффект максимального живого участия студентов на таких занятиях в онлайн-формате. Для обеспечения участия всех студентов в очных и онлайн занятиях, распределение определяется на основе деления верхней и нижней недели. Это правило не распространяется на группы, где количество студентов менее 15. В то же время, чтобы снизить интенсивность движения студентов во время перерывов и избежать скоплений в коридорах, учащиеся в течении дня будут проходить все занятия в одних и тех же аудиториях, а каждый преподаватель будет приходить в эти аудитории.   

Кроме того, в учебных корпусах АГУНП на каждом этаже есть изоляторы для сотрудников и студентов, у которых ухудшится самочувствие. При обращении, специальная рабочая группа будет оперативно решать любые возникшие проблемы.

Следует отметить, что в 2021/2022 учебном году поступили в бакалавриат АГУНП 3166 человек (в том числе 137 в Азербайджано-Французский университет - UFAZ), в магистратуру 1250 человек (в том числе 66 в Азербайджано-Французский университет - UFAZ), в бакалавриат Института повышения квалификации и переподготовки работников промышленных предприятий при университете для переподготовки 346 человек. В настоящее время в АГУНП обучается более 16 500 студентов на всех уровнях образования, около 87% из них обучаются на бесплатной основе (за государственный счет).