Card image cap

Состоялась презентация книги стихов и воспоминаний выпускника шехида АГУНП "Gözləyin, dağlar, gəlirəm"

22 ноября в Azİİ e-Kitab Evi состоялась презентация книги «Gözləyin dağlar gəlirəm», состоящей из стихов и воспоминаний Шахгундуза Джаббарова, шехида Отечественной войны, выпускника Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности (АГУНП).

В мероприятии приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, родители, члены семьи, учителя и однокурсники нашего шехида Шахгундуз Джаббарова. Книга, написанная отцом нашего шехида Габилем Джаббаровым, содержит стихи, написанные Ш. Джаббаровым, а также его отцом, воспоминания его друзей и родственников.

После просмотра фильма о шехиде Ш. Джаббарове ректор Мустафа Бабанлы рассказал об исторической победе нашей армии в Отечественной войне, о мужестве, проявленном нашими героическими сыновьями в восстановлении территориальной целостности наших земель. Он отметил, что память о наших шехидах будет храниться вечно, и станет нашей священной присягой. Ректор сказал, что университет постарается претворить в жизнь все неисполненные мечты шехидов, выпускников АГУНП, чтобы их души покоились вечно.

Директор Azİİ e-Kitab Evi Салахат Махмудова рассказала об издании книги «Gözləyin dağlar gəlirəm», в которой собраны стихи и воспоминания нашего шехида. Декан Газонефтепромыслового факультета АГУНП, доцент Эльман Искендаров, профессор этого же факультета Ибрагим Габибов и другие выступившие рассказали о мужестве нашего шехида и поделились своими теплыми воспоминаниями.

Отец нашего шехида Хабиль Джаббаров и брат Немат Джаббаров поблагодарили руководство вуза за внимание и за проведение такого мероприятия. Они сказали, что, как и при жизни, так и сейчас гордятся Шахгундузом, который отдал жизнь за Родину.

Отметим, что выпускник Газонефтепромыслового факультета АГУНП Ш.Джаббаров после окончания учебы работал в SOCAR. Когда началась война, он, как и другие наши храбрые сыновья, ушел добровольцем на фронт. Он принял участие в боевых действиях с 1 октября 2020 года и боролся за освобождение Физули, Джебраила, Зангилана, Губадлы и Ходжавенда. Героически погиб 25 октября 2020 года в кровопролитных боях в направлении Физули. После смерти, за проявленную доблесть в восстановлении территориальной целостности Родины, Распоряжением Президента награжден медалями «За Родину», «Храбрый воин», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Физули» и «За освобождение Ходжавенда».