Card image cap

Посол Турции в Азербайджане посетил АГУНП

29 ноября ректор Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с чрезвычайным и полномочным  послом Турции в Азербайджане Джахитом Багчи.

На встрече, в которой также приняли участие депутат Малахат Ибрагимгызы и проректоры АГУНП, ректор Мустафа Бабанлы сказал, что отношения между Турцией и Азербайджаном во всех сферах, в том числе и в образовании, находятся на очень высоком уровне. Проинформировав посла об уровне образования и преподавания, о нововведениях в образование в АГУНП, ректор сказал, что они намерены и дальше развивать отношения с техническими университетами Туреции. В частности, обсуждались вопросы обмена студентами и преподавателями между двумя странами, совместного исследования, реализации программ обмена, а также других перспектив. Также произошел обмен мнениями об установлении трехстороннего сотрудничества с Киевским политехническим институтом, АГУНП и одним из ведущих технических университетов Турции и подписании в будущем меморандума.

В ходе встречи, состоявшейся на основе искренних дискуссий, ректор Мустафа Бабанлы проинформировал посла об открытии в АГУНП аудиторий имени двух турецких шехидов. Было отмечено, что аудитории уже готовы, и церемония открытия пройдет в скором будущем, когда будут получены  фотографии и полная информация и о турецких шехидах.

Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи выразил удовлетворение от нахождения в АГУНП. Он отметил, что посольство будет делать все возможное для дальнейшего развития сотрудничества в сфере образования. Он подчеркнул важность обсуждаемых на встрече вопросов для взаимного сотрудничества и реализации перспектив.

Посол высоко оценил создание аудиторий имени турецких шехидов и поблагодарил ректора Мустафу Бабанлы за такую ​​инициативу.

Встреча была завершена осмотром аудиторий имени турецких шехидов, а также посещением Azİİ e-Kitab Evi и ознакомлением с литературной базой и условиями, созданными для студентов.