Card image cap

В UFAZ прошла I Международная научная конференция

 С 30 ноября по 1 декабря в Азербайджано-французском университете (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) в онлайн-формате прошла I Международная научная конференция.

Исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров, и генеральный секретарь Елизавета Быданова поприветствовав гостей, пожелали успехов работе конференции.

В церемонии открытия приняли участие заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования Азербайджанской Республики, Ниджат Мамедли, посол Франции в Азербайджане, Захари Гросс, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, президент Страсбургского университета, Мишель Денекен, проректор по научной работе, Латафат Гардашова, руководитель Отдела научных исследований UFAZ, профессор Филип Турек. Выступившие рассказали о важной роли конференции в развитии отношений между двумя странами. Оценив конференцию как важное событие в области высшего образования в Азербайджане и Франции, участники выразили надежду, что она внесет большой вклад в развитие обоих университетов.

В качестве ключевого гостя на церемонии открытия выступил с лекцией «Шагах к жизни: химия» Жан-Мари Лен, профессор Страсбургского университета и лауреат Нобелевской премии по химии, рассказав о роли химии в эволюции человечества.

Затем мероприятие продолжалось в режиме онлайн в течение 2 дней в 3 параллельных сессиях. На конференции 30 профессоров и молодых исследователей из АГУНП, UFAZ и Страсбургского университета выступили на различные научные доклады в области химии, науки о Земле и информатики. В мероприятии приняли участие около 200 студентов, молодых ученых и преподавателей.

30 ноября состоялась презентация научных постеров, подготовленных молодыми исследователями. 1 декабря с участием представителей различных компаний состоялась сессия «Сотрудничество с промышленностью - как работать вместе?». В этом разделе обсуждались различные формы сотрудничества между университетами и компаниями.

Организаторами научной конференции, наряду с АГУНП, являются главный партнер UFAZ, Страсбургский университет, Министерство образования Азербайджанской Республики, Министерство высшего образования и научных исследований Франции.

Перейдите по ссылке, для получения дополнительной информации о научных докладах и постерах, представленных на конференции: https://conference.ufaz.az и https://www.facebook.com/ufaz.university.