Card image cap

Делегация Университета Западной Македонии начала встречи в АГУНП

Делегация во главе с профессором Университета Западной Македонии Греции Саригианнидисом Панайотисом начала встречи в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП). АГУНП и Университет Западной Македонии являются партнерами по проекту «ELECTRON: rEsilient and seLf-healed EleCTRical pOwer Nanogrid» в рамках программы HORIZON 2020, и цель визита в Азербайджан - обсудить пути максимально эффективной реализации проекта.

24 января делегация Университета Западной Македонии посетила АГУНП и UFAZ, действующий при университете, ознакомилась с аудиториями и лабораториями, посетила Центр HPC и Лазерный центр.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы принял гостей и проинформировал их об истории университета, международных связях, современных программах и проектах, используемых для повышения качества образования. Ректор М.Бабанлы выразил уверенность, что реализуемый в настоящее время проект ELECTRON, являющийся одним из проектов программы Европейского Союза HORIZON 2020, будет успешным для АГУНП. Саригианнидис Панайотис, профессор Университета Западной Македонии, руководящий проектом ELECTRON, сказал, что рад находиться в Азербайджане, в том числе в АГУНП, и выразил надежду, что это сотрудничество даст хорошие результаты.

Следует отметить, что в этом проекте АГУНП используя возможности центра HPC, будет выполнять ряд функций, такие как управление и координация проекта, архитектура системы ELECTRON, оценка рисков и стандартизация в энергосистемах, интеграция и тестирование системы ELECTRON.

Затем представители Университета Западной Македонии встретились с преподавателями и студентами АГУНП. В ходе встречи приглашенный АГУНП профессор, специалист по высокопроизводительным вычислениям Эхсан Мусави подробно рассказал о деятельности центра и ответил на вопросы гостей. Также, Расим Абдуллаев, советник ректора АГУНП по информационным технологиям и инновациям, выступил с видеопрезентацией и проинформировал гостей об истории и деятельности университета. Затем представители Университета Западной Македонии ответили на вопросы преподавателей и студентов. Следует отметить, что во время пребывания в Азербайджане делегация Университета Западной Македонии встретится с руководителями ряда государственных структур и компаний.