Card image cap

В UFAZ состоялась презентация стипендий, софинансируемых TotalEnergies Absheron EP и Посольства Франции

12 мая в Азербайджано-французском университете (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялась презентация стипендий, софинансируемых TotalEnergies Absheron EP и Посольства Франции.

 В презентации приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, посол Франции в Азербайджане Закари Гросс, исполнительный директор TotalEnergies EP Absheron Регис Агут, исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров, генеральный секретарь Елизавета Быданова, руководитель отдела образования Лятифа Насибова, студенты и представители СМИ.

Выступая на мероприятии, ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы расценил стипендиальную программу, реализуемую TotalEnergies Absheron EP и Посольством Франции для студентов UFAZ, как большой стимул к профессиональному развитию студентов в науке, поздравил стипендиатов и пожелал им успехов.

Посол Франции в Азербайджане З.Гросс и исполнительный директор TotalEnergies EP Абшерон Р.Агут назвали подписанный два года назад меморандум важным документом с точки зрения укрепления и развития профессионального сотрудничества сторон в академической и образовательной сферах. Они подчеркнули, что стипендиальная программа также важна с точки зрения подготовки национальных кадров в областях, имеющих современное и стратегическое значение.

 Затем было подписано новое соглашение о предоставлении совместных стипендий 10 студентам UFAZ по программе TotalEnergies - Quai d'Orsay Entreprise. 10 студентов UFAZ, выигравшие стипендии, выступив дали информацию о себе, о своих специальностях и планах на будущее.

 Следует отметить, что 10 студентов UFAZ, победителей стипендиальной программы, будут обучаться в магистратуре во Франции в течение 2 лет, в 2022-2024 годах. Студенты, получившие степень бакалавра в UFAZ в области компьютерных наук, наук о Земле, химической инженерии и нефтегазовой инженерии, будут учиться на степень магистра во Франции (искусственный интеллект, биотехнологии, возобновляемые источники энергии, материалы будущего и гидротехника и т. д.).

По новому соглашению TotalEnergies будет покрывать ежемесячные расходы каждого победителя стипендиальной программы во Франции, расходы на поездку во Францию ​​и, при необходимости, интенсивные курсы французского языка.

 Посольство Франции предоставит 10 студентам статус стипендиатов правительства Франции, предоставив им плату за обучение, жилье и социальное обеспечение во Франции, а также беспошлинные визы.