Card image cap

Подписан меморандум между АГУНП и «SPM Oil and Gas»

13 мая в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялась встреча с компанией «SPM Oil and Gas».

Во встрече приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проректоры, профессорско-преподавательский состав университета, Эльнур Гуламов, региональный директор «SPM Oil and Gas» по России и Восточным странам и делегация.

Открывая мероприятие, ректор, профессор М.Бабанлы рассказал о работе, проделанной в университете, сотрудничестве, аккредитованных специальностях, а также работе, проделанной для повышения качества образования. Отметив, что соответствие кадров с требованиями современного рынка труда является одним из приоритетов вуза ректор М.Бабанлы сообщил, что для подготовки кадров в соответствии с потребностями «SPM Oil and Gas» важно привлекать студентов к стажировкам в компании, а также создавать условия для специалистов компании проводить семинары в качестве приглашенных профессоров.

Региональный директор «SPM Oil and Gas» Э.Гуламов проинформировав участников о представляемой им компании, отметил, что они заинтересованы в развитии инновационных проектов с АГУНП, реализации новых идей, создании возможностей для прохождения практики студентами.

В завершение стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

Следует отметить, что Меморандум предусматривает создание условий для студентов и преподавателей АГУНП ознакомиться с технологиями и продуктами, используемыми в нефтяной отрасли, организацию семинаров для студентов, поддержку для проведения лекций в рамках учебной программы, а также направление университетом информации в компанию по возможным стажировкам и возможностям трудоустройства и другим вопросам, вытекающим из соглашения.