Card image cap

В UFAZ открылся Центр Карьеры Франкоязычных стран

24 июня в Азербайджано-французском университете (UFAZ) при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялось открытие Бакинского Центра Карьеры Франкоязычных стран.

Перед началом мероприятия региональный директор по Центральной и Восточной Европе Агентства Университета Франкофонии (AUF) – Мухаммед Кетата, находящийся с визитом в Баку, выступил с видеопрезентацией и проинформировал студентов и выпускников об агентстве и его деятельности.

Затем М.Кетата и ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы перерезали символическую ленту.

Ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы выразил надежду, что новый центр карьеры откроет студентам UFAZ более широкие карьерные возможности, а также улучшит партнерские отношения.

Региональный директор по Центральной и Восточной Европе Агентства Университета Франкофонии (AUF), Мухаммед Кетата рассказал о стратегической важности открытия такого центра карьеры в Азербайджане и отметил, что центр откроет новые возможности для студентов и выпускников UFAZ.

В мероприятии также приняли участие советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции Жером Келле и другие партнеры.

Следует отметить, что в соответствии с новой стратегией AUF объявил о намерении создать 50 франкоязычных центров карьеры по всему миру, и один из таких центров будет открыт в Баку. Центр будет поддерживать франкоязычных студентов, обучающихся в UFAZ и других вузах, в личностном развитии и карьерном росте.

AUF, объединяют более 1000 университетов в более чем 120 странах мира, а с 2019 года сотрудничают с UFAZ и АГУНП, которые с того же года являются полноправными членами организации.