Card image cap

Ректор АГУНП выступил на «Batman Energy Summit-2022»

Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, профессор Мустафа Бабанлы принимает участие в международной конференции «Batman Energy Summit – 2022» в Турции. На конференции, которая проходит с 30 июня по 2 июля, планируется обсуждение энергетических проблем и вопросов, стоящих перед энергетическим сектором.

На церемонии открытия конференции, в которой АГУНП принимает участие в качестве специального партнера выступили ректор Университета Бэтмена, профессор Идрис Демир, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, диярбакырский представитель Министерства иностранных дел Турции Ибрагим Мете Яглы. Ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы дал информацию об университете. Профессор М.Бабанлы отметил, что после победы в 44-дневной Отечественной войне на освобожденных от оккупации землях начаты масштабные восстановительные и строительные работы, и сказал, что этот фактор поставил перед высшими учебными заведениями Азербайджана новые задачи.

После церемонии открытия и пленарного заседания конференции местные телеканалы взяли интервью у ректора АГУНП, профессора Мустафы Бабанлы. Затем профессор Мустафа Бабанлы, проректор Университета Бэтмена и декан, встретились с профессорско-преподавательским составом высшего учебного заведения. Ректор, профессор Мустафа Бабанлы, который предоставил обширную информацию о состоянии образования и научной работы в АГУНП, ответил на вопросы участников.

На конференции, проводимой в традиционном и онлайн формате, запланированы научные доклады профессоров и преподавателей АГУНП.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы 30 июня также встретился с руководителем провинции Батман Экремом Каналпом. На встрече стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам.