Card image cap

В АГУНП открылся «Career-Internship Center»

5 сентября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) открылась новый центр – «Career-Internship Center», созданный в рамках проекта UniLab. 

В церемонии открытия приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проректоры, заведующие кафедрами, сотрудники Департамента по связям с общественностью и маркетингу, а также отдела международного сотрудничества. 

Сначала ректору АГУНП, профессору Мустафе Бабанлы была предоставлена подробная информация о проекте «UniLab», встречах, проведенных между университетом и компаниями-партнерами в рамках этого международного проекта и проделанной работе. Отмечалось, что в «Career-Internship Center», оснащенном необходимым оборудованием, для студентов и выпускников вуза будут организованы тренинги и семинары специалистов вузов-партнеров по правилам правильного составления резюме, участия в собеседованиях и другим правилам деловых вопросов. 

Выступая на мероприятии, ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы рассказал об успешном участии АГУНП в международных проектах. Он подчеркнул, что работы, проводимые в рамках проекта UniLab, играют особую роль в подготовке высококвалифицированных кадров, отвечающих требованиям современного рынка труда, а также в привлечении необходимых предприятиям специалистов и расширении сотрудничества с компаниями. Заявив, что «Career-Internship Center» будет доступен для студентов с нового учебного года, ректор М.Бабанлы выразил надежду, что центр внесет важный вклад в возможности трудоустройства и карьерного роста молодежи. 

Следует отметить, что Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП) присоединился к проекту “UniLab” «От университета к рынку труда в XXI веке: шаг вперед к трудоустройству» в рамках программы Erasmus+ KA2, финансируемой Европейским Союзом (ЕС) с 1 января 2020 года. Основная цель проекта “UniLab” (Университет - рынок труда) - внести свой вклад в модернизацию сектора высшего образования в трех странах-партнерах - Азербайджане, Беларуси и России.