Card image cap

Обсуждены вопросы сотрудничества между АГУНП и Турецким институтом стандартов

7 сентября состоялась встреча между Азербайджанским государственным университетом нефти и промышленности (АГУНП) и Турецким институтом стандартов (TSE). 

Во встрече приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, проректоры, деканы факультетов, профессорско-преподавательский состав университета, а также председатель правления TSE Махмут Сами Шахин, представитель TSE в Азербайджане Гюльхан Юзерероглу и делегация.  

Выступив на встрече, ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы, проинформировал гостей об университете и рассказал об отношениях АГУНП со многими высшими учебными заведениями Турции. Отметив, что в университете создан Центр азербайджано-турецкой дружбы, а две аудитории названы в честь турецких шехидов профессора Ильхана Варанка и Эрола Олчока, ректор М.Бабанлы рассказал о важности расширения сотрудничества с Турецким институтом стандартов. 

Поблагодарив ректора, профессора М.Бабанлы за теплый прием и гостеприимство, председатель правления TSE М.С.Шахин рассказал о деятельности учреждения и отметил важность сотрудничества с АГУНП для создания и внедрения национальных стандартов, отвечающих международным требованиям, в ряде областей, в том числе нефтепромысловой. 

На встрече также обсуждались совместная реализация инновационной деятельности в сферах образования и технологий для подготовки высокопотенциальных кадров, сертификация лабораторий в соответствии с учебным процессом и научной работой, соответствие стандартам получаемого университетом оборудования, онлайн и офлайн образование, обучение преподавателей и студентов по соответствующим стандартам, а также обсуждены вопросы организации совместных мероприятий и проектов по развитию научных исследований. После встречи турецкие гости ознакомились с созданным в АГУНП Центром азербайджано-турецкой дружбы.