Card image cap

Расширяются связи между АГУНП и университетами Германии

Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы 27 октября провел встречу с немецким профессором по программам BBA и MBA Матиасом Шмидтом, находившемся в университете в рамках сотрудничества с Немецкой службой академических обменов (DAAD), руководителем Информационного центра DAAD в Баку Стефани Дюфо и стажером Франциска Ленгерер.

На встрече, в которой обсуждались сотруднические связи с немецкими вузами, ректор АГУНП, профессор М.Бабанлы, отметив успешный ход двусторонних отношений, сказал, что совместное сотрудничество развивается с растущим темпом.

Профессор М.Бабанлы подчеркнул важность двустороннего обмена для обеспечения студентов более высокими знаниями. Ректор также указал, что в этой сфере в настоящее время принимаются определенные меры, и в скором времени планируется принять немецких студентов, равных числу азербайджанских студентов, участвующих в обмене. Отметив значимость равного количества обменов студентами с обеих сторон, ректор М.Бабанлы рассказал об интересе азербайджанских студентов к немецкому языку, и выразил заинтересованность в обучении на немецком языке.

Гости выразили удовлетворение пребыванием в Азербайджане и АГУНП, рассмотрели перспективы сотрудничества и отметили желание работать над новыми проектами.

На встрече также обсуждались уровень знаний азербайджанских студентов, составление программ и дисциплины.