Card image cap

Профессор Международного физического центра Доностии посетил АГУНП

8 ноября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялась встреча с Евгением Чулковым, профессором Международного физического центра Доностии и Университета Страны Басков (Испания). Во встрече приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, член-корреспондент НАНА, профессор Мухаммед Бабанлы, представители профессорско-преподавательского состава и студенты вуза.

Выразив удовлетворенность по поводу приветствия гостя в университете, ректор АГУНП, проф. М.Бабанлы отметил, что такие встречи играют важную роль в развитии двусторонних связей. Проинформировав Е.Чулкова о работах, выполняемых для развития научного потенциала университета, ректор М.Бабанлы выразил уверенность в том, что в будущем АГУНП будет функционировать не только как образовательное учреждение, но и как большой научный центр. Ректор М.Бабанлы также оповестил Е.Чулкова о развитии материально-технической базы лабораторий на вузовских кафедрах, ежедневных стажировках, подборе тем выпускных работ в соответствии с требованиями промышленных предприятий и других вопросах.  

Поблагодарив ректора, проф. М.Бабанлы и руководство вуза за теплый прием, Евгений Чулков предоставил информацию о представляемых им Международном физическом центре Доностии и Университете Страны Басков (Испания) и поговорил о проектах, которые можно реализовать в научной сфере совместно с АГУНП.

Выступивший далее член-корреспондент НАНА, профессор Мухаммед Бабанлы отметил, что сотрудничество с Международным физическим центром Доностии и Университетом Страны Басков внесет вклад в Азербайджанскую науку.

В заключении состоялся обмен мнениями с профессорско-преподавательским составом вуза о развитии двухстороннего сотрудничества.

Отметим, что Евгений Чулков – автор более 700 научных произведений, включая свыше 400 научных статей. Представляемый им Международный физический центр Доностии обеспечивает координацию совместных исследований десятков научно-исследовательских лабораторий мира по физике твердых тел и функциональных материалов.