Card image cap

В UFAZ отметили день памяти великого лидера

12 декабря в Азербайджано-французском университете (UFAZ), функционирующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), провели мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. После почтения минутой молчания памяти великого лидера Гейдара Алиева, исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров проинформировал собравшихся о жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева. Сказав, что Азербайджанская Республика занимала последние места среди республик бывшего СССР, В.Аскеров подчеркнул, что после того, как Гейдар Алиев пришел к власти экономическая мощь нашей страны возросла, и Азербайджан превратился в одну из ведущих стран бывшего Советского Союза.

Исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров сказал, что, когда по настоятельному требованию народа в 1993 году Гейдар Алиев вновь вернулся к власти, Азербайджан находился на грани гражданской войны, и что в результате дальновидной политики великого лидера наша страна была спасена от раздела. Вазех Аскеров отметил, что благодаря экономическим проектам, реализованным волей и инициативой великого лидера в последующие годы, тенденция развития Азербайджана стала необратимой. Он подчеркнул, что Гейдар Алиев является архитектором современного Азербайджана. Он также добавил, что политический курс великого лидера успешно продолжается сегодня, что наша страна достигает больших успехов под руководством президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Вазех Аскеров отметил, что государство проявляет особую заботу к развитию образования в Азербайджане и вопросу приобретения молодым поколением новых знаний, добавив, что создание Азербайджано-французского университета при АГУНП является ярким примером этой заботы и внимания.