Card image cap

Куба намерена воспользоваться опытом АГУНП в подготовке кадров для нефтяной отрасли – Посол

5 марта ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в Азербайджанской Республике Альфредо Ниевес Портуондо.

Выразив удовлетворение приветствием гостя в университете, ректор, профессор М.Бабанлы предоставил подробную информацию об истории АГУНП, зарубежных студентах, учебном процессе и Азербайджано-французском университете (UFAZ). Сообщив, что до сегодняшнего дня АГУНП подготовил более 200 кубинских специалистов, ректор, профессор М.Бабанлы отметил значимость привлечения в вуз кубинских студентов. Ректор М.Бабанлы также проинформировал, что АГУНП готов к взаимному сотрудничеству в обмене студентами, стартапах и трансфере технологий и других сферах.

Выразив удовлетворение посещением университета, посол Альфредо Ниевес Портуондо рассказал об исследовании и разработке нефти и газа в своей стране. Отметив, что у АГУНП немалое количество кубинских выпускников, посол А.Н. Портуондо подчеркнул, что они особо выделяются на Кубе и являются профессиональными кадрами в своей сфере. Несмотря на то, что на Кубе действуют вузы, подготавливающие кадров для нефтяной отрасли, посол А.Н. Портуондо подчеркнул, что стране необходимо воспользоваться богатым опытом АГУНП в сфере подготовки специалистов. Он отметил особое значение привлечения кубинских студентов к ступени магистратуры в АГУНП.

Затем гости побывали в музее истории АГУНП.