Card image cap

АГУНП и Университет искусств и науки Ланьчжоу подписали соглашение о сотрудничестве

21 декабря ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился с делегацией китайского университета искусств и науки Ланьчжоу во главе с секретарем партийного комитета Яном Сяохуэй.

Ректор, профессор М.Бабанлы, сказал, что рад видеть гостей в университете и подробно рассказал об истории вуза, образовательном процессе, специальностях, международных отношениях и других вопросах. Он также отметил, что с 2000 года АГУНП окончили 595 студентов из Китая и, что в настоящее время 47 этой страны граждан продолжают свое обучение в вузе. Говоря о проделанной работе по повышению качества образования в АГУНП, ректор, профессор М.Бабанлы коснулся вопросов сотрудничества в различных областях и важности программ обмена между студентами и преподавателями.

Выразив благодарность ректору Мустафе Бабанлы за искренний прием, секретарь партийного комитета Университета искусств и наук Ланьчжоу Ян Сяохуэй рассказал о представляемом ими университете. Подчеркнув важность сотрудничества с АГУНП, Ян Сяохуэй выразил уверенность, что соглашение, подписанное между вузами, принесет пользу обеим сторонам.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между АГУНП и Университетом искусств и наук Ланьчжоу. Далее делегация Университета искусств и наук Ланьчжоу встретилась со студентами из Китая, обучающимися в АГУНП.

В завершении гости ознакомились с музеем истории АГУНП.